Alteração de perfil de citocinas inflamatórias na hipertensão - Alves Santa Rosa, Fernando (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2018)
O conceito de que o sistema imunológico contribui para a hipertensão não é novo. Em estudo pioneiro os pesquisadores, descreveram o papel da terapia imunossupressora sobre os níveis de PA em ratos com infarto renal1. Ouros estudiosos, mostraram que as células T são essenciais para o pleno desenvolvimento de hipertensão arterial sistêmica (HAS) dependente de Angiotensina II (AngII) em ratos scid imunodeficientes2.