Primeiros chutes, primeiros passos, primeiros chutes... - Marco, Ademir De (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2018)
Quais as relações que as primeiras etapas da vida mantêm com a inserção e o desenvolvimento de uma pessoa no esporte? Neste texto iremos abordar alguns aspectos do desenvolvimento do ser humano, desde o nascimento até a adolescência, período no qual frequentemente as pessoas descobrem o esporte enquanto afirmação e até mesmo profissão. Evidentemente que a Psicologia do Esporte, trata das questões psicológicas enquanto relações intrínsecas ao mundo esportivo, ainda que motivos pessoais e inerentes ao sujeito possam ser abordados, os objetivos das intervenções se prendem logicamente ao ambiente esportivo no qual a pessoa, enquanto atleta, está inserida.