Muito além das quatro linhas: análise do marketing presente nos sites oficiais da major league soccer e campeonato brasileiro da série A - Siqueira Broglio , Pedro Antonio; Marques Araujo , Paulo Henrique; Mazzei, Leandro Carlos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2018)
Apesar de muitas pessoas ouvirem e falarem sobre o Marketing, são poucas as que sabem defini-lo ou que o façam de forma completa e corretamente. Enquanto área de estudo da Administração e ferramenta da Gestão, o Marketing é muito mais do que apenas a propaganda/promoção. O marketing envolve a identificação e a satisfação das necessidades humanas e sociais; é uma atividade que envolve um conjunto de conhecimentos e processos para criar, comunicar, entregar e trocar uma grande variedade de produtos e serviços que irão atender as expectativas tanto das empresas como das pessoas interessadas. O Marketing não deixa de ser uma arte / ciência de selecionar mercados-alvo e captar, manter e fidelizar clientes por meio da criação, entrega e comunicação de um valor superior para o cliente.