Transtornos alimentares em estudantes de nutrição: uma revisão de literatura

Autores

  • Hellen Kelly da Silva kelly12183@gmail.com
  • Andrine de Sousa Carvalho moraisandryne@gmail.com
  • Márcia Maria Rodrigues marciamaria2712@gmail.com
  • Thalia de Oliveira Fontenele thaliafontenele02@gmail.com
  • Aline Maria Barros Moreira alinembmoreira@gmail.com
  • Maria Auxiliadora Ferreira Araújo sulypsico@gmail.com

Palavras-chave:

Transtornos da Alimentação, Estudantes, Ciências da Nutrição

Resumo

Os transtornos alimentares são caracterizados por comportamentos relacionados a alimentação e a insatisfação corporal, resultando no consumo ou na absorção alterada de alimentos, comprometendo a saúde física, ou o comportamento psicossocial. Os padrões de belezas impostos pela mídia os quais correspondem a corpos fortes, magros e perfeitos, são fatores favoráveis ao desenvolvimento de transtornos alimentares, afetando principalmente os estudantes de nutrição devido à pressão social que existe com relação aos padrões estéticos atuais.

Publicado

25-07-2022
Métricas
  • Visualizações 0
  • pdf downloads: 0

Como Citar

SILVA, H. K. da .; CARVALHO, A. de S. .; RODRIGUES, M. M. .; FONTENELE, T. de O. .; MOREIRA, A. M. B. .; ARAÚJO, M. A. F. . Transtornos alimentares em estudantes de nutrição: uma revisão de literatura. Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Cientí­ficos em Saúde, [S. l.], p. 43, 2022. Disponível em: https://www.revistaremecs.com.br/index.php/remecs/article/view/850. Acesso em: 22 jan. 2025.