Estado nutricional e complicações pós-operatórias em pacientes com câncer gástrico

Autores

  • Ana Raquel Marigliani Nunes raquelmarigliani@gmail.com
  • Adriene Carvalho da Conceição adrienecarvalho18@gmail.com
  • Lilian Pereira da Silva Costa lilianpereirasc@yahoo.com.br
  • Milca da Silva Alencar Mendonça milkapara@hotmail.com

Palavras-chave:

Neoplasias Gástricas, Cirurgia, Desnutrição

Resumo

A avaliação nutricional do paciente com câncer gástrico deve ser prioridade no plano terapêutico, pois pode prevenir ou reverter os sintomas causados pela doença e diminuir a incidência de complicações pós-operatórias contribuindo para o menor tempo de internação, controle da caquexia, melhora da qualidade de vida podendo gerar também, desfechos favoráveis para o sistema de saúde como a diminuição de custos

Publicado

20-07-2022
Métricas
  • Visualizações 0
  • pdf downloads: 0

Como Citar

NUNES, A. R. M. .; CONCEIÇÃO, A. C. da .; COSTA, L. P. da S. .; MENDONÇA, M. da S. A. . Estado nutricional e complicações pós-operatórias em pacientes com câncer gástrico. Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Cientí­ficos em Saúde, [S. l.], p. 13, 2022. Disponível em: https://www.revistaremecs.com.br/index.php/remecs/article/view/823. Acesso em: 25 jan. 2025.