A importância do geoprocessamento na atenção primária: uma revisão integrativa - Destefane, Gisele Coelho; Corrêa, Júlia Almeida; Gonçalves, Mirela Dias (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O geoprocessamento é caracterizado por ser um conjunto de ferramenta tecnológica de coleta de dados, que manipula informações demográficas contribuindo para o reconhecimento de risco de um determinado território. Nesse sentido, esse instrumento se tornou válido para a criação de mapas que auxiliam na classificação, monitorização e avaliação das ações em saúde.