Políticas públicas na promoção a segurança do paciente - Silva, Roberta Alves Cipriano da; Santos, Dhebora Vasco dos; Santos, Samilli Vitoria Rocha dos; Van-dúnem, Andréa dos Santos Albuquerque (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Segundo a Organização Mundial da Saúde, a segurança do paciente consiste na redução de riscos e danos desnecessários associados à assistência em saúde até um mínimo aceitável. A segurança do paciente no serviço de saúde está intimamente ligada a implantação de políticas, programas, procedimentos, condutas, avaliação, comunicação, controle de riscos e eventos adversos que afetam a integridade, segurança e saúde humana.