Educação física e os saberes em saúde entre escolares - Silva, Rosangela Lima da; Cruz, Patricia Silvada; Zaffalon Junior, Jose Robertto; Sousa, Smayk Barbosa; Galvão, Edna Ferreira Coelho (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Cuidar da saúde não pode ser atrelado somente à questão de visitas ao médico, mas ser tratada como um hábito diário, desde pequenos gestos como escovar os dentes até as atitudes em realizar exercícios físicos. Um cenário bastante propício para que possamos usar como troca de conhecimento é a escola, na qual recebe crianças e adolescentes de diferentes faixas etárias, e nesse sentido sendo um local de grande relevância para questões com o trato dos conhecimentos em torno do tema saúde.