Slow nursing como tecnologia leve em saúde: relato de experiência - Sent, Taoana Gottems Del; Dolberth, Bruna Neves; Marcondes, Camila (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O Slow Nursing ou, em tradução livre, a Enfermagem sem pressa, entre suas muitas ações, defende que o profissional faça cada coisa no seu tempo, tenha tempo para ouvir, entender e observar a individualidade de cada paciente, portanto, se estabelece como de grande valia dentro das práticas que envolvem o cuidado humano.