O impacto da pandemia de COVID-19 no tratamento oncológico do Brasil - Pereira, Bruna Vanessa Nunes; Oliveira, Gabriella Falcão de; Lima, Maksuelly Libanio de; Duarte, Carolina Albuquerque Lima; Marques, Daniela de Araújo Viana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A COVID-19 é uma doença infectocontagiosa causada pelo novo coronavírus da síndrome respiratória aguda grave 2 (SARS-CoV-2) tem se apresentado como um dos maiores desafios sanitários em escala global deste século. Alcançou proporções tornando-se uma das pandemias mais mortais da história. Houve esforços globais para desenvolver várias vacinas para proteção contra a doença da COVID-19 não têm comparação na história da saúde pública.