Segurança alimentar e nutricional na prevenção da obesidade infantil - Silva, Eliana Rocha da; Castro, Samuel de; Silva, Tainá da Costa; Santos, Tereza Raquel Torres; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
No Brasil, a obesidade infantil já era considerada um assunto de saúde pública, isso desde a primeira Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), pois podemos observar um crescimento considerável da obesidade infantil, tanto no âmbito nacional e internacional. As mudanças no estilo de vida, contribuíram bastante para esse cenário alarmante. Principalmente na questão alimentícia, onde o consumo de alimentos processados e alto teor de açúcar já são consumidos por crianças menores de dois anos.