Transtorno do espectro autista: lugar de autista é em todo lugar - Fernandes, Aparecida Bueno (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA), é um transtorno do neurodesenvolvimento que segundo o Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais 5° edição, tem como principais características: déficits na comunicação e interação social em contextos diversos, padrões restritivos e repetitivos de comportamentos, interesses ou atividades que impactam na aquisição de diversas habilidades, como aprendizagem acadêmica e cotidiana, autocuidado, independência e adequação social.