Violência doméstica infantil na atenção básica: a conduta do enfermeiro - Santos, Valéria Rodrigues dos; Fernandes, Ingridy Tayane Gonçalves Pires (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A violência doméstica já constituiu um sério problema principalmente no Brasil. A violência infantil destaca-se fortemente com fator estressante, pois em relação ao aumento do agravo, precisa ser trabalhado em sua totalidade para melhora nos casos notificados. A ficha de notificação é uma ferramenta pela qual é possível além de direcionar os cuidados específicos, auxilia com a diminuição dos atos de violência.