Síndrome de Down: desenvolvimento familiar e a assistência de enfermagem - Camargo, Letícia Ferreira de; Villas Boas, Allisson Scholler de Castro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A Síndrome de Down (SD) é uma condição humana geneticamente determinada, cujo quadro clínico é conhecido por um desequilíbrio mental, acometendo cerca de duas crianças para mil recém-nascidos. Sabe-se que os primeiros anos de vida do portador da SD, um dos períodos mais difíceis dessa condição genética, exigem maior atenção devido às necessidades específicas. O vírus da COVID-19 impactou de forma negativa os indivíduos com a SD, com o aumento do risco, destacando-se a importância de reforçar os cuidados básicos para a prevenção das doenças.