Tratamento de reabilitação de acidente vascular encefálico por neuroplasticidade conduzida pela enfermagem - Alves, Ana Beatriz Ferreira; Melo, Brenda do Amaral de; Guardabassio, Giovana de Paula; Ferreira, Luana Gomes; Takashi, Magali Hiromi (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O Acidente Vascular Encefálico (AVE) é reconhecido pelo Ministério da Saúde como a segunda causa de morte e incapacidade entre adultos no país. Embora muitos avanços tenham sido feitos na prevenção e intervenção da doença, a incapacidade resultante dependerá de déficits relatados na estrutura e função do organismo, porém ataques da doença geralmente resultam em sinais/sintomas de disfunção neurológica.