Sífilis em mulheres privadas de liberdade e as vulnerabilidades na assistência de enfermagem - Ramos, Cláudia Maiara Pereira; Santana, Lorena Caroline Pereira; Padilha, Thais Laiane de Oliveira; Sá, Vanessa Felix de Oliveira; Barbosa, Barbara Jacqueline Peres (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
De acordo com os Dados do Departamento Penitenciário Nacional, o Brasil ocupa a quarta posição em relação a população carcerária feminina. O direito à saúde da população carcerária no Brasil está embasado na Lei de Execução Penal de 1984 e especificamente às mulheres presas destaca-se, a Política Nacional de Atenção às Mulheres em Situação de Privação de Liberdade e Egressas do Sistema Prisional, publicada em 2014.