Programas de saúde pública para prevenção de gravidez na adolescência - Venâncio, Stephanie de Almeida; Rodrigues, Paulo Henrique Ribeiro Dvoranen; Scherer, Anderson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Aproximadamente 18% dos recém-nascidos no Brasil têm mães com menos de 19 anos. Só no ano de 2020, cerca de 21.676 jovens, entre 15 e 19 anos de idade, representaram 94% de taxa de gravidez precoce registrada no país. Dados dos últimos quinzes anos, registrados pelo IBGE, indicam aumento significativo de mães adolescentes e alertam para os desafios para a Saúde Pública.