O princípio da COVID-19: criação dos imunobiológicos e sua relação com o movimento antivacina - Santiago, Fernanda; Machado, Gabriela; Novaes, Paloma; Barbosa, Barbara Jacqueline Peres (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Historicamente as vacinas possuem um grande efeito em meio a saúde pública, erradicando patologias e proporcionando bem-estar diante toda a população global. Com o avanço do vírus SARS-Cov-2 durante o período de 2020 houve um redirecionamento e intensificação das pesquisas clínicas, visando disponibilizar de forma rápida e segura um imunizante para erradicar ou diminuir essa infecção viral. Houve um investimento descomunal para obter o mais breve possível um imunizante contra o vírus.