O idoso na pandemia - a tecnologia no cuidado em saúde - Silva, Amanda da; Paula, Julia Marques de; Alves, Raquel Pereira; Takashi, Magali Hiromi (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A COVID-19 é uma doença respiratória infecciosa extremamente transmissível. Devido a sua rápida propagação, muitos países adotaram formas de controle de transmissão como o isolamento e distanciamento social para a prevenção. Dados da ONU indicam que pessoas com mais de 60 anos tem um alto índice de óbito e debilidade no organismo. Nesse cenário, a terceira idade foi fragilizada por fazer parte do grupo de risco, e o distanciamento introduzido, desenvolveram na sociedade, em especial os idosos, alterações em sua saúde mental e física.