O nitrato na performance esportiva em atletas de alto rendimento - Oliveira, Beatriz Pires Marques de; Rocha, Yuri Aleksander F.; Solis, Marina Y. (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Atualmente no campo esportivo é cada vez mais comum o uso de substâncias ergogênicas, que por si só, tem como o objetivo o aumento da potência física, da força mental e do limite mecânico prevenindo e retardando o início da fadiga. Segundo o Comitê Olímpico Internacional, podemos classificar como suplementos ergogênicos: a beta alanina, o bicarbonato de sódio, a cafeína, a creatina, e o nitrato (NO₃).