Cuidados paliativos em neonatologia: comunicação de más notícias - Montoni, Giovanna; Correia, Stephanie Gandelini; Villas Boas, Allisson Scholler de Castro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A gravidez é acompanhada de inúmeros sentimentos, como a felicidade, expectativa, projeção e idealização de um filho sadio. No entanto, há situações que podem ocasionar a hospitalização do recém-nascido em decorrência de prematuridade e doenças crônicas, fazendo com que a idealização do filho entre em conflito com a realidade apresentada.