Assistência de enfermagem ao paciente idoso em tratamento de hemodiálise - Alves, Sarah Mayka dos Santos; Siani, Camila Maria Granda; Matos, Daniela Oliveira Andrade de; Borges, Waslley De Oliveira; Melo, Silvana Flora de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
As alterações fisiológicas do envelhecimento favorecem o surgimento de doenças no indivíduo, tornando-os incapazes de realizar seu funcionamento normalmente, classificando a senilidade. Um dos órgãos afetados pela senilidade são os rins, que têm como função filtração, reabsorção e excreção de substâncias nocivas no sangue, além de controlar a pressão arterial, regular a composição dos líquidos corporais, manter o equilíbrio de eletrólitos, produção de hormônios e secretar substâncias importantes para nosso organismo.