A criminalização do aborto por meio dos discursos de ódio nas redes sociais - Oliveira, Beatriz Dias de; Silva, Fernanda Nunes da; Santos, Júlia Fernanda Campos; Bono, Yasmin Novak; Maia, Janize Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O aborto tem sido pauta de discussões na sociedade nos últimos anos reforçando a criminalização, entretanto, a ilegalidade não impede que as mulheres realizem o abortamento induzido em clínicas ilícitas, causando riscos e agravos à saúde, morte, principalmente em mulheres cuja desigualdade social é acentuada. No Brasil, a legalização do abortamento ainda é um tabu perante a sociedade, visto que tais ações, resultam em penalizações previstas pelo código penal brasileiro, excluindo casos de estupro, risco de morte à mulher e anencefalia fetal.