Simuladores em realidade virtual para o desenvolvimento acadêmico na radiologia - Sousa Filho, João Batista Costa de; Mangabeira, Anair Mello da Cunha; Nascimento, Caroline Adriana Symphronio do; Barbosa, Daniela Tavares; Menezes, Gleiciane Pinto de; Almeida, Matheus Souza Assis de; Siraqui, Emerson; Menezes, Lucivaldo dos Reis (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Visto que o uso da tecnologia é cada vez mais constante na área da saúde, foi identificado o quanto o uso da mesma auxiliará nos estudos acadêmicos. Com o uso frequente da internet, alcançando diversos âmbitos, públicos e diferentes classes sociais, a aposta na atualização e criação de softwares ficou cada vez mais evidenciada na área da saúde. Atualmente, a realidade virtual nesta área é altamente utilizada em estudos anatômicos e médicos, com o intuito de desenvolver e aperfeiçoar as habilidades antes mesmo de tocar num paciente real.