Influência da terapia nutricional no diabetes mellitus gestacional: desafios e avanços - Morais, Ellen Cinthya Lima; Oliveira, Naísa Marta Sousa da Costa; Rocha, Alane de França; Rocha, Francisco Vinicius Teles; Santos, Amanda Cristine Ferreira dos; Brito, Andrea Nunes Mendes de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Diabetes Mellitus (DM) é uma doença crônica resultante de defeitos na ação ou secreção de insulina, causando hiperglicemia. Pode ser classificada como DM Tipo 1, DM Tipo 2 ou DM Gestacional. A diabetes na gravidez é uma complicação que pode causar várias consequências para o feto e para a mãe. A nutrição é a principal estratégia de intervenção para o controle glicêmico, sendo recomendado o acompanhamento nutricional.