Evolução da mobilidade de indivíduos hospitalizados por COVID-19: um estudo longitudinal - Polo, Laura; Corso, Maria Teresa; Brandolfi, Joice de Abreu; Ovando, Angélica Cristiane; Amaral, Livia Arcêncio do; Campos, Larissa Santos de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Com sintomatologia variada e potencialmente grave, a COVID-19 é uma infecção respiratória aguda causada pelo Sars-CoV-2. Com cerca de 20% dos acometidos necessitando de hospitalização (forma severa da doença), evidencia-se que o paciente hospitalizado pode desenvolver alterações na mobilidade, decorrentes de complicações durante a internação e perdurar por meses no período pós-alta, sejam por complicações hospitalares ou até da própria doença (COVID longa).