Os cuidados paliativos na formação do profissional de saúde - Almeida, Roberta Mânica de; Silva, Maria Eduarda da; Diedzec, Quézia Vitória; Santos, Welliny Almeida (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A Organização Mundial de Saúde (OMS), caracteriza Cuidados Paliativos como uma abordagem que melhora a qualidade de vida de pacientes (adultos e crianças) e suas famílias, que enfrentam problemas associados a doenças que ameaçam a vida. Entretanto, o enfoque curativo no ensino de profissionais da saúde, muitas vezes, negligencia a prática paliativa de forma que não haja acesso a esse ensino durante a formação.