Ações do enfermeiro na qualidade de vida de idosos com Alzheimer - Lima, Valquíria Santina Silveira; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O diagnóstico de Alzheimer causa um grande impacto na vida do paciente e seus familiares e através do processo educativo, o profissional enfermeiro, poderá fornecer informações objetivando uma melhor adaptação dos familiares cuidadores no convívio com a doença e com o portador de Alzheimer. Quanto ao cuidador deste idoso, as chances de ocorrerem sobrecargas físicas, emocionais, sociais e financeiras são mais elevadas, havendo assim a necessidade de um suporte para ele, realizando ações educativas que o oriente como praticá-las.