Obstáculos para implementar os cuidados paliativos pediátricos - Souza, Lígia Maria Oliveira de; Romano, Esthella Marciano; Silva, Hanna Priscylla Lourenço da; Teixeira, Júlia de Oliveira Souza; Ferreira, Leonora Jardim; Pereira, Erika Aguiar Lara (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A OMS define cuidados paliativos pediátricos como o cuidado ativo total do corpo, mente e espírito da criança e envolve, também, o apoio emocional à família. Apesar da necessidade de cuidados paliativos (CP) em diversas doenças pediátricas, como doenças crônicas e com mau prognóstico, muitas vezes, o CP se restringe aos cuidados oncológicos.