Gestação e seus desconfortos: uma revisão da literatura - Amorim, Adair Silva; Macedo, Adriana Aparecida de; Reis, Katy Dyani de Oliveira; Santos, Maria Joana dos; Souza, Nelita Moreira de; Campelo, Thatiene Costa; Bassine, Creusa Paulina de Jesus (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Gravidez representa um evento fisiológico na vida da mulher, que caracteriza uma série de alterações e modificações em seu organismo, a partir do momento em que o óvulo maduro liberado pelo ovário, ao ser captado e transportado no interior da tuba uterina, encontra o espermatozoide numa fusão caracterizada pela fecundação. O diagnóstico inicia por meio das queixas físicas, pelo toque vaginal, sinais e sintomas presuntivo, prováveis e positivos.