Comunicação na enfermagem e a língua brasileira de sinais - Lobato, Graziela; Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A língua materna dos surdos Brasileiros é a Língua Brasileira de sinais, constituída por sinais próprios da comunidade surda no nosso país, as expressões típicas e gírias inclui os regionalismos absorvendo aspectos culturais. Em abril de 2002, através da lei 10.436, LIBRAS obteve reconhecimento e proposta de garantia de apoio e difusão na educação. O ser humano é um ser social que se constrói e reconstrói, compreende-se e aprende todos os dias, sendo esta interação em libras a comunicação não verbal, mostrar a importância do aprendizado em gestos e expressões, aumentando o seu conhecimento no vocabulário com novos sinais introduzidos pelas comunidades surdas, dentro da saúde a enfermagem.