O sofrimento mental no contexto familiar - Lima, Erika Carolina Fernandes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A Saúde da Família está no primeiro nível de atenção no Sistema Único de Saúde (SUS) inserida na Atenção Primária à Saúde (APS) sendo considerada uma estratégia primordial para organização e fortalecimento da APS. O acompanhamento familiar dentro de um contexto sociocultural visa promover a saúde, prevenir agravos, recuperar e reabilitar. Além disso, é uma importante estratégia para o acompanhamento e vínculo com a família que convive com algum tipo de transtorno mental.