Comunicação na enfermagem: como aprendi a me comunicar e intermediar em uma unidade básica de saúde - Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Ensinando futuras gerações, destinados aos alunos de Enfermagem, foi marcada por algumas palestras apresentadas no Centro Universitário Estácio de São Paulo - Campus Santo Amaro e Conceição. A palavra comunicação é derivada do latim communicare, que significa partilhar, participar de algo, tornar comum. Aprender a comunicar e intermediar em uma Unidade Básica de Saúde (UBS), é trazer à prática tudo que aprendo na teoria, assimilando e observando o funcionamento, fluxo e a demanda da UBS. As teorias de Enfermagem são compostas por conceitos que se relacionam, contento aspectos da realidade à comunicação.