Educação em saúde: contribuição do enfermeiro na prevenção de infecções sexualmente transmissíveis - Santos, Erica Cátia do Nascimento Maciel dos; Fontes, Amanda Rodrigues de Sales; Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Lima, Valquíria Santina Silveira; Marques, Ivanessa da Costa e Silva; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O enfermeiro como educador em saúde exerce papel fundamental na construção do processo ensino, aprendizagem. Subentende-se que as infecções sexualmente transmissíveis (IST), são doenças contraídas por relações desprotegidas, podem ser adquiridas tanto pelo homem, quanto pela mulher em que um esteja infectado no ato sexual sem proteção, podendo ocorrer pela via oral, anal e vaginal. Pode ser transmitida da mãe para a criança durante a gestação, o parto ou a amamentação.