A influência da música no tratamento da pessoa com transtornos mentais - Santos, Verônica Araújo dos; Santos, Delvani Gonçalves dos; Santos, Luciane Aparecida Barbosa dos; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A música está presente desde o princípio da humanidade e sua utilização como alternativa terapêutica se iniciou em Michigan, nos Estados Unidos, no curso uma pesquisa que desejava encontrar evidências sobre a sua influência nos procedimentos terapêuticos. Nesse sentido, a música é uma possibilidade de terapia que relaciona melodias, instrumentos e composição musical às vivências específicas do indivíduo de modo a promover a melhora do quadro clínico do paciente, trazendo benefícios na capacidade motora, cognitiva e psíquica, além de favorecer as memórias de longo e curto prazo.