Semana da enfermagem - um marco na história da enfermagem no Brasil - Domingos, Osânia Rodrigues de Santana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Em 1960, o então Presidente da República, Juscelino Kubitschek, instituiu a Semana da Enfermagem, de 12 a 20 de maio a partir do decreto nº 48.202, de 12/05/1960, relembrando assim o nascimento de Florence Nightingale (1820) e o falecimento de Ana Neri (1880). É sabido que além de Florence e Ana Neri, outras enfermeiras negras também fizeram parte dessa história e por isso precisam ser inseridas neste momento de comemoração (Mary Jane Seacole; Maria Jose Barroso; Rosalda Paim; Izabel Santos; Maria Stella de Azevedo dos Santos; Dona Ivone Lara), dentre outros profissionais que ao longo do tempo vem fazendo história e mudando o contexto da história da Enfermagem.