O papel da dieta na regulação dos genes - Zanon, Lívia Silva da Costa; Campos, Luísa Nader; Sanglard, Maria Clara Adame Barros; Dutra, Maria Laura Magalhães; Silva, Carolina dos Santos Fernandes da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O conceito "nutrigenômica" aborda as interações entre específicos nutrientes e o epigenoma, podendo ser delineado como o estudo das influências nutricionais na saúde humana por meio de alterações epigenéticas, abrangendo elementos no âmbito transcricional e pós-transcricional. A epigenética engloba variações não-genéticas adquiridas durante a trajetória de um organismo, as quais, frequentemente, podem ser transmitidas às gerações futuras. Dessa maneira, as características fenotípicas poderiam ser modificadas mediante ajustes no contexto ambiental e no estilo de vida em que o indivíduo está inserido.