Inteligência emocional como ferramenta na formação profissional de enfermagem - Santos, João Correia dos; Nunes, Maria Eduarda de Moraes; Santos, Nathália Bergamo Moura dos; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O profissional de enfermagem está sempre lidando com a vida das pessoas, seja da equipe de enfermagem ou do paciente. A inteligência emocional é a chave para lidar com suas emoções e gerenciar suas próprias emoções e as dos outros. O profissional deve desenvolver habilidades emocionais, empatia, escuta, diálogo e abstração são as ferramentas básicas das relações interpessoais. Uma boa forma de adquirir conhecimento sobre inteligência emocional é buscar primeiro o autoconhecimento.