O papel do enfermeiro como educador em saúde nos tempos atuais - Marques, Bruna Rodrigues Guze; Santos, Jennifer Silva; Silva, Lucas Pereira da; Souza, Mariana Freitas de; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A educação em saúde é uma presença diária na vida do enfermeiro, que é um educador por natureza, e será o suporte de sua equipe multidisciplinar a partir de seus pacientes. O rápido progresso entre ensinar e aprender torna-se muito importante para que a perspectiva de aprender e ensinar seja ampliada e atualizada a cada dia. Avanços constantes em métodos e equipamentos exigem conhecimento constante todos os dias para melhor atender a todos, sem perder de vista a essência do cuidado humano.