Reforma psiquiátrica: perspectivas da luta antimanicomial e os desafios da contemporaneidade - Benarab, Liazid (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A importância de relembrar o processo que conduziu a Reforma Psiquiátrica, ainda em curso, se deve pelas condições atuais que se apresentam como momento de questionamento do processo iniciado há trinta e cinco anos pela Luta Antimanicomial. A Reforma Psiquiátrica e a Luta Antimanicomial foram processos concomitantes, que levaram a transformação do sistema de saúde brasileiro, produzindo mudanças profundas em toda a sociedade.