O adoecimento mental dos profissionais da saúde - Nascimento, Dazin do; Silva, Ewellin Nicole dos Santos; Nunes, Maria Eduarda de Moraes; Rodrigues, Mirian Oliveira; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Os profissionais da saúde sofrem diariamente grande pressão psicológica, tanto interna como externa em sua atuação. A abordagem desse tema torna-se imprescindível no enfrentamento do adoecimento mental desses profissionais. Quando se discute a problemática da saúde mental dos profissionais de saúde, destacam-se as condições laborais que contribuem para a pressão psicológica e os sintomas psicossomáticos.