Simulação realística como instrumento de educação permanente - Pedro, André Luiz; Franco, Juliana Aparecida; Luiz, Letícia Dijamila Viana; Kliver, Mariana; Lima, Veridiana Alves Ferreira; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A simulação pode ser vista como uma ferramenta importante para os profissionais de saúde treinarem habilidades e ganharem experiência sem arriscar a vida de outras pessoas. Por exemplo, de acordo com o Ministério da Saúde, o atendimento pré-hospitalar, que pode ser definido como o apoio prestado na primeira etapa do atendimento a pacientes com doenças agudas, clínicas, traumáticas ou psiquiátricas que ocorram fora do ambiente hospitalar e resultem ou resultem em na morte.