Práticas integrativas e complementares utilizadas pelo enfermeiro na atenção básica - Souza, Sara Lis Rocha de; Eneas, Nathalia da Silva; Peniche, Guilherme; Maia, Janize Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
As Práticas Integrativas e Complementares em Saúde têm sido cada vez mais utilizadas como coadjutoras aos tratamentos, representam um conjunto de técnicas terapêuticas, que associadas ao tratamento principal, objetivam a prevenção, promoção e recuperação da saúde por meio de métodos que incentivam a integração do cliente com o meio ambiente e a sociedade, como por exemplo autocuidado, escuta acolhedora, criação e manutenção de vínculo terapêutico.