O conhecimento dos enfermeiros acerca da sepse em serviços de saúde - Maia, Fernanda Meira; Gonçalves, Mariana Pinheiro; Lima, Vinícius Oliveira; Takashi, Magali Hiromi (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A sepse é considerada uma importante causa de morbidade e mortalidade. São cerca de 20 a 30 milhões de casos de sepse anualmente em todo o mundo, com altos índices de óbito, caracterizando-a como um problema de saúde pública. Conceitua-se como a disfunção orgânica decorrente de uma resposta inflamatória sistêmica do organismo associada a um processo infeccioso.