O impacto da COVID-19 para saúde mental dos adolescentes - Santos, Mariana de Siqueira; Villas Boas, Allisson Scholler de Castro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A adolescência é um importante período para transições na vida do jovem, família e comunidade. De acordo com a OMS é o período de desenvolvimento e aperfeiçoamento de hábitos emocionais e sociais, além disso ocorrem modificações dos aspectos biológicos e psicológicos humanos. Ao decorrer desse ciclo ocorre a inserção social, profissional e econômica do adolescente que terá um papel importante na construção e aquisição do conhecimento.