Neuropatia periférica: as ações de enfermagem no cuidado e prevenção de complicações do pé diabético - Lindstron, Bruna Roberta Alves; Almeida, Isabela Vieira; Melo, Silvana Flora de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
As complicações em membros inferiores de paciente diabéticos, na maioria dos casos podem ser evitadas, e são responsáveis por grande percentual de hospitalização e mortalidade desses pacientes, pois em seu estado avançado, ocorrem úlceras (pé diabético) e amputações. Há muito fatores relacionados ao agravamento do estado clínico.