Lesão por pressão em pacientes hospitalizados, fatores de riscos e medidas de prevenção - Longo, Ana Paula da Silva; Silva, Anderson de Oliveira; Silva, Mirela Aparecida Júlio da; Takashi, Magali Hiromi (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Lesões localizadas na pele e/ou no tecido subjacente, geralmente sobre uma proeminência óssea, ou relacionadas a dispositivos de cuidado à saúde, resultantes de pressão recorrente na área comprometida, incluindo a associação entre esta e o cisalhamento, caracterizam as Lesões por Pressão (LPP).