Importância da educação em saúde sobre parada cardiorrespiratória para leigos - Carvalho, José Gabriel Oliveira; Almeida, Katy Anny Oliveira; Pereira, Leticia Gabrielly Moreira; Miranda, Márcio Roberto; Takashi, Magali Hiromi (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
No Brasil, milhares de pessoas morrem acometidas pela parada cardiorrespiratória (PCR). Muitas dessas vítimas vão a óbito por não serem atendidas em tempo ou de maneira correta, devido à falta de conhecimento da população leiga. Geralmente, os leigos são os primeiros a terem contato com a vítima; quando capacitados, podem intervir nessa ocasião e o socorro prestado pode influenciar na sobrevida dos pacientes.