Hipodermóclise no ambiente hospitalar - Silva, Vinícius Henrique Simões; Spindola, Daniel Gonsales (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A técnica de hipodermóclise refere-se a um tipo de terapia subcutânea que consiste na introdução de fármacos líquidos na camada subcutânea da pele por meio de um dispositivo (micro aparelho) capaz de distribuir por todo o organismo a substância prescrita para o tratamento. Utilizada desde 1913, na Inglaterra, esta técnica medicamentosa foi aprimorada e a partir de 1960 ganhou projeção, tornando-se uma opção de via medicamentosa segura e eficaz em diversos países.