Gestação e COVID-19: a insegurança e o medo em análise - Lucio, Amanda Dias; Pinto, Priscila Vieira; Tomaz, Stephany de Freitas; Santos, Carolina Maria Silva; Maia, Janize Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A gravidez é um evento biologicamente natural marcado por diversas alterações psicofisiológicas. A pandemia causada pelo coronavírus, provocou uma grande preocupação diante da COVID-19; uma doença letal responsável por vários óbitos em várias regiões do mundo. Diante disso, mulheres grávidas foram incluídas como grupo de risco para a doença, devido aos diversos prejuízos na saúde materna, dentre eles, danos fisiológicos e psicológicos.